全粒粉入り♪ミニミニハンバーガー
レシピブログさんの、
全粒粉アンバサダー第3期 に参加中♪
初めての〜
全粒粉で作ったパン、ハムのエピの時に全部作れず余った分で作った、
ミニミニハンバーガー♪
とっても美味しく出来ました
家族の評判も上々です
全粒粉の焼き上がりの香ばしさがとてもいい感じです
成形で、同じまん丸にするのは結構大変でしたが、
不恰好も、ミニミニハンバーガーにすると意外といい味になりよかったです
次のおもてなしメニューはこれでいきたいと思いました☆
また、全粒粉で簡単にお家パンが出来ることを伝えたいと思いました
材料
全粒粉入りミニ丸パン 6個
トマトとチーズのハンバーグ(冷凍食品お弁当用市販品)1袋
セロリの葉 お好みで
マヨネーズ 適量
作り方
1、パンは半分に切り、マヨネーズをかけ、セロリの葉を上に乗せ、トマトとチーズのハンバーグを1個乗せ、パンで挟み串をさす。同じように他も作る
ピンチョス感覚でもいい感じと思いました
また色々な材料で作りたいです