I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

セロリの葉のガーリックサラダ

レシピブログさんの、

2022年スパイスアンバサダーに参加中♪

今回は、セロリの葉のサラダを作りました

我が家では、セロリは株で買うことが多く、

葉っぱはサラダや薬味で、

茎は酢漬けやマリネなどで頂くのがわりと定番です

捨てるところなしのセロリさん♪

スパイスで美味しく頂きます

材料 2人分

セロリ葉っぱ 1/2株程度

にんにく 2かけ

ツナ缶 1個

GABANピンクペッパー 10粒程度

塩 ふたつかみ

オリーブオイル 大さじ3

 

作り方

1、セロリの葉はざく切りにする(セロリの葉は個体差や大きさにより硬さが違うので、固そうな葉の時は千切りに、柔らかめの若葉の場合はざく切りで使用しています。今回は中間な感じです(笑))

2、1にツナと塩を入れよく混ぜ合わせておく

3、にんにくはスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを素揚げする

4、3の油を2に回しかけ素早く混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。その上に、3で素揚げしたガーリックとピンクペッパーを乗せ完成