がラムマサラでスパイシー焼きとうもろこし
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
モニタープレゼントで頂いた、
GABANガラムマサラ®︎<パウダー>
を使って、スパイシー焼きとうもろこしを作りました!
ガラムマサラの香りがいい感じの焼きとうもろこし!
これからの季節にぴったり♪
材料
蒸しとうもろこし 1本(今回はスーパーで既に蒸して販売しているものを使用)
醤油 大さじ1
GABANガラムマサラ®︎<パウダー> 小さじ1
米油 大さじ1
作り方
1、蒸しとうもろこしを横に3等分、縦に4棟分する
2、ポリ袋に醤油、GABANガラムマサラ®︎<パウダー>、米油を入れて1を入れ優しく揉み込む
3、クッキングシートを敷き、2を並べ、オーブンで250度20分でグリルする
(オーブンは機種によって相違があると思いますので、大体の目安になります)
【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中 】
桃より甘い とうもろこし 生で食べれる 累計190,000本突破 県外不出 甘い 朝採 恵味 長野産 トウモロコシ 2Lサイズ 10本 3.5~4.5kg お中元 送料無料