☆15☆ズッキーニとちくわの天婦羅♪ガラムマサラ塩で
そうめんと天婦羅のランチ♪
旬のズッキーニを天婦羅にしました。
付け添えは、ガラムマサラ塩!!
1:1の割合で調合♪
ズッキーニの天婦羅にぴったりでした。
手軽に使えるスパイスは、いろいろな風味を楽しめてとっても楽しいです。
いつもの料理がまた違った感じになりますね〜
《材料 2人前》
ズッキーニ・・・・・・・・1本
ちくわ・・・・・・・・・・2本
チーズ鱈・・・・・・・・・4本
天ぷら粉・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・適量
☆塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
☆GABANガラムマサラ・・・小さじ1/2
《作り方》
①ズッキニーは食べやすい大きさに切る(縦長に切るのがオススメ)
ちくわは真ん中に包丁を入れ、チーズ鱈を挟み、
ズッキーニと同じ程度の長さに切る
②天ぷら粉(市販品)を規定量の水で溶き、①を入れ衣をつける
③☆の調味料を混ぜ合わせておく
④多めのサラダ油を入れ熱し、②をカラッと揚げて完成
【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
[http://
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索:title]