☆13☆ぱぱっと簡単豚の生姜焼き丼
ぱぱっとランチ♪
ハウス生姜焼きを使って、生姜丼を作りました。
〝フライパンで5分〟って書いてあったけど、
本当に5分で出来ちゃいました!!
ごまの香りもとってもよかったです。
簡単なのでオススメです♪
《材料 2人分》
豚肉・・・・・・・・4枚(生姜焼き用を使用)
ピーマン・・・・・・2個
★しょうゆ・・・・・大さじ1
★みりん・・・・・・大さじ1
★ハウス生姜焼き
焙煎ごま仕立て・・1袋
サラダ油・・・・・・適量
糸唐辛子・・・・・・適量
ごはん・・・・・・・適量
《作り方》
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
ピーマンは乱切りにしておく。
②ボウルに★の調味料を加えて混ぜておく
③フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉を焼き、
更にピーマンを入れて焼く。
火が通ったら、②の調味料を入れざっくり混ぜる
④ごはんを盛った器にのせ、糸唐辛子をのせ完成♪
【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】