レンジで簡単♪甘酒ともものゼリー
Snapdishさんより、
甘酒が届きました♪
早速、ゼリーを作ってみました。
レンジで作るので、とっても簡単です。
ゼリーでもよし、
クラッシュした甘酒ともものゼリーを、
パフェにししてもおすすめです。
この暑い夏にぜひ♪
クラッシュしたゼリーの上にバニラアイスを乗せて完成♪
甘酒ゼリー
材料
ゼラチン 10g
甘酒 500cc
桃缶 1缶
作り方
1、甘酒200ccをレンジで600w50秒〜1分加熱する
(レンジによって差があるので、ぬるいと感じたら10秒ずつ温めると良いです)
2、1にゼラチンを入れよく混ぜる
3、容器に桃を入れ2を入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして完成
マルコメ プラス糀 米糀からつくった糀甘酒 LL ケース(1L*6本入)【プラス糀】[水分補給 熱中症対策 栄養補給]