I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

レンジで簡単♪甘酒ともものゼリー

Snapdishさんより、

甘酒が届きました♪

早速、ゼリーを作ってみました。

レンジで作るので、とっても簡単です。

ゼリーでもよし、

クラッシュした甘酒ともものゼリーを、

パフェにししてもおすすめです。

この暑い夏にぜひ♪

クラッシュしたゼリーの上にバニラアイスを乗せて完成♪

 

甘酒ゼリー

材料

ゼラチン 10g

甘酒 500cc

桃缶 1缶

 

作り方

1、甘酒200ccをレンジで600w50秒〜1分加熱する

(レンジによって差があるので、ぬるいと感じたら10秒ずつ温めると良いです)

2、1にゼラチンを入れよく混ぜる

3、容器に桃を入れ2を入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして完成

マルコメ プラス糀 米糀からつくった糀甘酒 LL ケース(1L*6本入)【プラス糀】[水分補給 熱中症対策 栄養補給]