使い切り♪バタフライピーで、お家パフェ
真夏も終わり、中途半端に残ったバタフライピーを、
ゼリーにして、桃パフェに♪
使い切りレシピです。
作り方は本当に簡単なので、おすすめです。
材料
バタフライピー 適量
キリンレモン 適量
ぜライス 5g
作り方
1、中途半端に余ったバタフライピーとキリンレモンを合わせて250ccにする
2、1を600w50秒レンジし、ぜライスを入れてゆっくりかき混ぜ、タッパーに入れ粗熱をとる。その後、冷蔵庫に入れて固める
3、2が固まったら、クラッシュして、器に盛り付け、お好みのバニラアイス、桃を添えて完成。
今回は、ももの缶詰のコンポートしたものを添えました♪
レシピはこちら↓
ilovekouyadoufu.hatenablog.com