I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

使い切り♪バタフライピーで、お家パフェ

真夏も終わり、中途半端に残ったバタフライピーを、

ゼリーにして、桃パフェに♪

使い切りレシピです。

作り方は本当に簡単なので、おすすめです。

材料

バタフライピー 適量

キリンレモン 適量

ぜライス 5g

 

作り方

1、中途半端に余ったバタフライピーとキリンレモンを合わせて250ccにする

2、1を600w50秒レンジし、ぜライスを入れてゆっくりかき混ぜ、タッパーに入れ粗熱をとる。その後、冷蔵庫に入れて固める

3、2が固まったら、クラッシュして、器に盛り付け、お好みのバニラアイス、桃を添えて完成。

今回は、ももの缶詰のコンポートしたものを添えました♪

レシピはこちら↓

ilovekouyadoufu.hatenablog.com