I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

お得なもも缶がグレードアップ♪シナモン香るもも缶コンポート

レシピブログさんの2022年スパイスアンバサダーに参加中♪

先日たくさんのスパイスと共に、

スパイスブックも頂きまして、

そこでとっても気になったもも缶詰のコンポート。

早速作ってみました♪

材料

もも缶詰 1個

GABAN(R)クローブ<ホール> 1個

GABAN(R)シナモンスティック(セイロンシナモン) 1本

 

作り方

1、もも缶の汁を小鍋に入れ、GABAN(R)クローブ<ホール> 1個、

GABAN(R)シナモンスティック(セイロンシナモン)を1本二つにわり、

入れて一煮立ちさせ火を止める。

2、食べやすい大きさに切ったももを1に入れ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やし完成。

一晩たったら、シナモンとクローブをはずす。

アイスと一緒に食べても美味しそう♪

お得なもも缶がグレードアップしました。