ジンギスカンを自宅で料理するときに、
おすすめなのがこのタレ!
色々なお菓子とコラボしたりと、
地元ではとっても有名らしく♪
味の濃いジンギスカンにはぴったり。
見た目、レバニラっぽいけど(笑)
ジンギスカンのもやし炒め
材料
ジンギスカン 1パック(少量)
もやし 1袋
ニラ 1/2束
サラダ油 適量
作り方
①ジンギスカンをポリ袋等に入れ、タレを1/2程度浸かるくらい入れ
優しく揉み込み、1晩程度置く
②ニラは食べやすい大きさにざく切りする
③フライパンにサラダ油を入れ熱し、①のジンギスカンを入れ両面を焼き、
さらにもやしを入れ焼く。もやしに火が通ったら、タレをひとまわしかけ
ニラを入れて、強火でさっと炒め完成
余ったスタミナ源たれ は、焼肉にもOKですし、
焼うどんにも意外と合います♪(´ε` )