レシピブログさんから、
沢山モニタープレゼントが届きました!
早速、東海漬物のお漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチで
シャキシャキじゃがいも のキムチ和えを作りました!
じゃがいも があれば簡単に出来る、
とっても簡単なひんやりおつまみです♪
東海漬物のお漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチは植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が生きて腸まで届き、1パック50g中に約25億個のQ-1乳酸菌が配合されているそうです!!
驚きです♪
それと、1パックが少量でお料理にも使いやすかったです!
材料 2人分
東海漬物のお漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
じゃがいも (メークイン) 大1個
ごま油 小さじ2
めんつゆ 小さじ2
白ごま 適量
塩 ひとつまみ
作り方
1、じゃがいも は皮を剥き、スライサーで千切りにし、水にさらしておく
2、耐熱ボールに1を入れひたひたの水と、塩ひとつまみを入れ600w1分30秒〜2分程度レンチンする(機種によっても違いがあると思いますが、じゃがいも が透明になりしんなりするまでが目安です。またあまり長くしてしまうとシャキシャキ感がなくなりますので、様子を見ながらするのがおすすめです)
3、冷水にとり、水気をキッチンペーパーでしっかり取る
4、ボールに3と東海漬物のお漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ、ごま油、めんつゆ を入れよく混ぜ合わせ器に盛り付け、白ごまをふり完成
沢山モニタープレゼント頂きましたよ♪
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