サクサク高野豆腐の青じそドレッシングあえ
揚げたての高野豆腐と
千切り野菜の和えもの♪
青じそドレッシングのみ‼️
ですが、旨みもしっかり(*´∀`*)
サクサク高野豆腐の青じそドレッシングあえ
材料
高野豆腐 2枚
片栗粉 大さじ1
青じそドレッシング 大さじ3
人参 適量
カイワレ 1パック
みょうが(大) 2個
サラダ油 適量
作り方
①人参は千切りにし、みょうがも千切りにし水にさっとさらし、
しっかり水気を切っておく。
②高野豆腐は6等分に切り、片栗粉を満遍なくまぶしておく
③②の高野豆腐を熱したサラダ油でカラッと揚げる
④ボールに、①の人参🥕、ミョウガ、水気をしっかり切ったカイワレ、
青じそドレッシング、③の高野豆腐を入れ
ざっくり高野豆腐に味が染み込む様に混ぜ完成♪
ポイントは、食べる直前に揚げて、混ぜる!
そして、食べるのがオススメですよー
サクサクじゅわ〜な感じで。
ちなみに、お野菜はなんでもいけちゃいます!!
これからの季節、夏野菜などでも( ´∀`)