あさりと豆腐の和風スープペペロン♪
レシピブログさんの
白だし1本で簡単おいしい!
白だしさっと煮レシピコンテストに参加中♪
あさりとお豆腐をさっと煮した和風スープペペロン♪
簡単で、とってもいい感じに出来上がりました!
フライパン一つでできるのもいい♪( ´▽`)
材料 2人分
あさり 300g程度
木綿豆腐 1丁
みじん切りにんにく 1かけ分
白だし 50cc
水 300cc
オリーブオイル 適量
鷹の爪 適量
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを炒め、
香りが出てきたら砂抜きしたあさりと水、鷹の爪を入れ蓋をする
②①のあさりが口を開いたら、白だしと食べやすい大きさに切った豆腐を入れ
さらに煮込み完成♪
【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
新もの入荷!最高鮮度でお届け【砂出し済】ごろっと殻付大粒あさり 1kg お吸い物、パエリア、酒蒸しに北海道 お土産 お取り寄せ ギフト あさり 貝 アサリ 味噌汁