I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

あさりと豆腐の和風スープペペロン♪

レシピブログさんの

白だし1本で簡単おいしい!

白だしさっと煮レシピコンテストに参加中♪

あさりとお豆腐をさっと煮した和風スープペペロン♪

簡単で、とってもいい感じに出来上がりました!

フライパン一つでできるのもいい♪( ´▽`)

f:id:bibourokuyo:20180326211545j:plain

材料 2人分

あさり 300g程度

 

木綿豆腐 1丁

みじん切りにんにく 1かけ分

白だし 50cc

水 300cc

オリーブオイル 適量

鷹の爪 適量

 

作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを炒め、

 香りが出てきたら砂抜きしたあさりと水、鷹の爪を入れ蓋をする

②①のあさりが口を開いたら、白だしと食べやすい大きさに切った豆腐を入れ

 さらに煮込み完成♪

【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】

白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ

新もの入荷!最高鮮度でお届け【砂出し済】ごろっと殻付大粒あさり 1kg お吸い物、パエリア、酒蒸しに北海道 お土産 お取り寄せ ギフト あさり 貝 アサリ 味噌汁