I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

禁断の黒胡椒で作る麻婆豆腐!

レシピブログさんから、

ハウス 禁断の黒胡椒&ねり梅<大容量>が届きました!!

早速、とっても気になっていた、

禁断の黒胡椒

を使って、麻婆豆腐を作ってみました♪( ´θ`)ノ

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花椒でもなく、豆板醤でもない、

いつもと違う辛さがちょっと癖になる感じがします♪

また、チューブ入りなので使いやすいのも魅力的でした。

 

材料 2人分

豚挽肉 50g程度

絹ごし豆腐 1丁

ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ1強

豆板醤 大さじ1

醤油 小さじ2

シャンタンスープの素 小さじ2

みりん  小さじ1

水 200cc

水溶き片栗粉 適量

ネギ 適量

ごま油 適量

 

作り方

1、フライパンにごま油を入れ熱し、豚挽肉を炒める

2、1にハウス 禁断の黒胡椒、豆板醤を入れさっと炒める

3、2に水を入れ、サイコロ状に切った絹ごし豆腐、

  シャンタンスープの素、醤油を入れ煮込む

4、みりん を入れた後、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成

5、器に盛り付け、小口切りしたねぎを乗せる

 

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
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