レシピブログさんから、
ハウス 禁断の黒胡椒&ねり梅<大容量>が届きました!!
早速、とっても気になっていた、
禁断の黒胡椒
を使って、麻婆豆腐を作ってみました♪( ´θ`)ノ
花椒でもなく、豆板醤でもない、
いつもと違う辛さがちょっと癖になる感じがします♪
また、チューブ入りなので使いやすいのも魅力的でした。
材料 2人分
豚挽肉 50g程度
絹ごし豆腐 1丁
ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ1強
豆板醤 大さじ1
醤油 小さじ2
シャンタンスープの素 小さじ2
みりん 小さじ1
水 200cc
水溶き片栗粉 適量
ネギ 適量
ごま油 適量
作り方
1、フライパンにごま油を入れ熱し、豚挽肉を炒める
2、1にハウス 禁断の黒胡椒、豆板醤を入れさっと炒める
3、2に水を入れ、サイコロ状に切った絹ごし豆腐、
シャンタンスープの素、醤油を入れ煮込む
4、みりん を入れた後、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
5、器に盛り付け、小口切りしたねぎを乗せる