I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

No.004 高野豆腐のコロコロステーキ風

オニオンソースに絡み合う高野豆腐♪

そして、にんにくの香りが食欲を誘う、ご飯がすすむ♪

高野豆腐が苦手な方には是非試していただきたいかも♡

玉ねぎは新たまがオススメ!

f:id:bibourokuyo:20150526113059j:plain

《材料》

高野豆腐・・・・・2枚

にんにく・・・・・2かけ

片栗粉・・・・・・大さじ1

玉ねぎ(大)・・・1/2個

★しょうゆ・・・・大さじ2

★酒・・・・・・・大さじ2

★砂糖・・・・・・大さじ1

★みりん・・・・・大さじ1

サラダ油・・・・・適量

ブラックペッパー・適量

 

《作り方》

①玉ねぎをすりおろし、★の調味料を入れ混ぜ合わせておく。

 にんにくはスライスしておく。

②水気をしっかり切った高野豆腐をサイコロ状に切り、

 ポリ袋に入れ、片栗粉を入れしゃかしゃか♪混ぜる。

③フライパンにやや多めのサラダ油を入れ、にんにくをカラッと揚げ、

 別の器にとっておく。

④③のフライパンに②の高野豆腐を入れてこんがり焼き、①の

 オニオンソースをかけ混ぜ合わせる。

 器に盛り付け、③のにんにくをのせ、ブラックペッパーをかける。