No.004 高野豆腐のコロコロステーキ風
オニオンソースに絡み合う高野豆腐♪
そして、にんにくの香りが食欲を誘う、ご飯がすすむ♪
高野豆腐が苦手な方には是非試していただきたいかも♡
玉ねぎは新たまがオススメ!
《材料》
高野豆腐・・・・・2枚
にんにく・・・・・2かけ
片栗粉・・・・・・大さじ1
玉ねぎ(大)・・・1/2個
★しょうゆ・・・・大さじ2
★酒・・・・・・・大さじ2
★砂糖・・・・・・大さじ1
★みりん・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・適量
ブラックペッパー・適量
《作り方》
①玉ねぎをすりおろし、★の調味料を入れ混ぜ合わせておく。
にんにくはスライスしておく。
②水気をしっかり切った高野豆腐をサイコロ状に切り、
ポリ袋に入れ、片栗粉を入れしゃかしゃか♪混ぜる。
③フライパンにやや多めのサラダ油を入れ、にんにくをカラッと揚げ、
別の器にとっておく。
④③のフライパンに②の高野豆腐を入れてこんがり焼き、①の
オニオンソースをかけ混ぜ合わせる。
器に盛り付け、③のにんにくをのせ、ブラックペッパーをかける。