No.040 高野豆腐粉マヨチーズのココット
紅茶でひらめきのある朝を♪
ってことで、
ひらめいちゃったよ〜(笑)
高野豆腐の粉がいい感じの
ココット!!
高野豆腐粉はスーパ〜フード♪
朝から元気いっぱいになるよ〜
□材料 2人分
ブロッコリー・・・1/2個
卵・・・・・・・・2個
ウインナー・・・・4本
★高野豆腐粉・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ2
★粉チーズ・・・・大さじ1/2
ブラックペッパー・適量
リプトン
イエローラベルティーパック 2個
□作り方
①★の調味料を混ぜ合わせる。
ブロッコリーは、固ゆでし、ウインナーは
斜めに切り焼く
②器に、①のブロッコリー、ウインナーをいれ、
たまごを割り入れ、①で混ぜ合わせておいた調味料をの乗せる
ブラックペッパーを適量振りかける
③250度のオーブンで10〜15分焼き、完成
④そろそろココットが出来上がりそうという時に、
ゆっくり紅茶を入れる!
ちなみに、夜のうちにブロッコリーとか
ウインナーとか調味料を混ぜて準備しておくと、
朝、器に盛り付けて、たまごを入れて〜
と、忙しい朝にとっても重宝です。
【レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中】
[http://
ひらめき朝食の料理レシピ:title]