読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆36☆ コロコロ大根とベコーンのおかか炒め

大根とベーコンを使った、

おばんさいな1品♪

GABANジンジャーパウダーを加えて、

体ポカポカのおかずになりました!

作り置きもOK!!

f:id:bibourokuyo:20160221123804j:plain

■材料 2人分

大根・・・・・・・・・10㎝

ベーコンブロック・・・5㎝程度

ごま油・・・・・・・・適量

醤油・・・・・・・・・大さじ1

砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2

みりん・・・・・・・・大さじ1

GABANジンジャー・・5振り♪

鰹節・・・・・・・・・2袋(一般的な小分けタイプの)

 

■作り方

①大根とベーコンを3㎝程度の角切りする

②フライパンにごま油適量を入れ温め、大根を入れ炒める。

 半透明になってきたら、ベーコンを入れ更に炒める。

③大根に火が通ったら、火を止め、醤油、砂糖、みりん

 GABANジンジャーパウダーを入れ、中火で焦げないように

 汁気を飛ばす。

 最後に鰹節を入れよく混ぜ合わせ完成♪

 

大根とベーコンは縮むので、

あまり小さく切りすぎないほうがいいかも!

 

【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】

[http://HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索:title]