大根とベーコンを使った、
おばんさいな1品♪
GABANジンジャーパウダーを加えて、
体ポカポカのおかずになりました!
作り置きもOK!!
■材料 2人分
大根・・・・・・・・・10㎝
ベーコンブロック・・・5㎝程度
ごま油・・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・大さじ1/2
みりん・・・・・・・・大さじ1
GABANジンジャー・・5振り♪
鰹節・・・・・・・・・2袋(一般的な小分けタイプの)
■作り方
①大根とベーコンを3㎝程度の角切りする
②フライパンにごま油適量を入れ温め、大根を入れ炒める。
半透明になってきたら、ベーコンを入れ更に炒める。
③大根に火が通ったら、火を止め、醤油、砂糖、みりん
GABANジンジャーパウダーを入れ、中火で焦げないように
汁気を飛ばす。
最後に鰹節を入れよく混ぜ合わせ完成♪
大根とベーコンは縮むので、
あまり小さく切りすぎないほうがいいかも!
【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
[http://
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索:title]