I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ささみともやしの梅昆布茶和え

作り置きの

もやしの梅昆布茶和え

のバリエーションが色々出来て重宝♪

f:id:bibourokuyo:20170202205807j:plain

 

ささみともやしの梅昆布茶和え

材料

・鳥ささみ 1〜2本

かいわれ大根 1パック

・もやしの梅昆布茶和え 1/2

 ↓作り方の詳細はこちら

ilovekouyadoufu.hatenablog.com

 

作り方

①鳥ささみはボイルし、手で裂いておく

②ボールにもやしの梅昆布茶和え(汁も適量)と

 ①を入れよく和えておく

③食べる直前に、②に貝割れ大根を入れ混ぜ合わせ、

 器に盛り付け完成

 

【レシピブログの「みんなの“料理の裏ワザ”を大募集」企画に参加中!】

みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ
みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ