自宅でほっこり♪菜の花の梅和え
レシピブログ さんの
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020
に選ばれました!
初めてなのでとっても嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
沢山のスパイスをモニタープレゼントで頂きました!
色々なスパイスを試してみようと思います♪
と、言うことで早速作ってみました。
自宅でほっこり♪菜の花の梅和え
菜の花はからし和えで食べることも多いのですが、
今回はねり梅を使ってひと工夫!
ほんのりとした梅でほっこり春を感じました♪
チューブなのでパパッと出来るところも魅力的です。
材料
菜の花 1袋
塩 適量
★ねり梅 大さじ1強
★ごま油 小さじ1/2
★醤油 小さじ1
★みりん 小さじ1
作り方
1、菜の花は塩茹でし、冷水にとり、水気をしっかり切り食べやすい大きさに切っておく
2、★の調味料を混ぜ合わせておく
3、1の菜の花と2をよく混ぜ合わせ完成
(味が薄いと感じたら、ねり梅と醤油で味を整えます)
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ参加中