I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

自宅でほっこり♪菜の花の梅和え

レシピブログ さんの

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020

に選ばれました!

初めてなのでとっても嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

沢山のスパイスをモニタープレゼントで頂きました!

色々なスパイスを試してみようと思います♪

と、言うことで早速作ってみました。

自宅でほっこり♪菜の花の梅和え

f:id:bibourokuyo:20200424055731j:plain

菜の花はからし和えで食べることも多いのですが、

今回はねり梅を使ってひと工夫!

ほんのりとした梅でほっこり春を感じました♪

チューブなのでパパッと出来るところも魅力的です。

 

 

材料

菜の花 1袋

塩 適量

★ねり梅 大さじ1強

★ごま油 小さじ1/2

★醤油 小さじ1

★みりん  小さじ1

 

作り方

1、菜の花は塩茹でし、冷水にとり、水気をしっかり切り食べやすい大きさに切っておく

2、★の調味料を混ぜ合わせておく

f:id:bibourokuyo:20200424060356j:plain

3、1の菜の花と2をよく混ぜ合わせ完成

(味が薄いと感じたら、ねり梅と醤油で味を整えます)

 

ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ参加中