I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

フライパン1つで!マイワシのふっくら梅煮

ぬれても破れない!「クックアップ」が届きました〜!

早速、マイワシの梅煮を作りましたよ〜( ´ ▽ ` )

f:id:bibourokuyo:20170706125252j:plain

使ってみての感想は、

ふっくらしたマイワシにビックリ!です。

クックアップの力なのだと思います(笑)

でも、本当に破れないし、ふっくら出来ます。

 

そして、実際使ってみて感動したのが、

もちろん機能にも感動ですが、

箱と取り出し口です😄

何がと言いますと〜

f:id:bibourokuyo:20170706125604j:plain

既存の棚にすっぽりとハマるサイズ感と、

取り出し口がとにかく使いやすい!!

パッと、手を伸ばして

パッと、取れる!!

体験してほしい!!

 

マイワシのふっくら梅煮

材料

マイワシ 4尾(小ぶりなもの)

生姜 1かけ

長ネギ 適量

梅干し(塩分8%使用) 4個

酒 150cc

水 300cc

みりん 大さじ4

砂糖 大さじ3

醤油 大さじ3弱

ゆでた蕪の葉っぱ 適量

 

作り方

①マイワシの余分な水分をクックアップでとる

②フライパンに、水、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜、長ネギ

 を入れて一煮立ちさせる。

③②に①のマイワシを入れ、クックアップで落し蓋をする

f:id:bibourokuyo:20170711183318j:plain

こんな感じ〜

④汁気がなくなるまで煮詰め完成

★夏の大感謝SALE★【送料無料 梅干し 紀州南高梅 800g(約40粒) はちみつ梅】【訳あり つぶれ梅】【ご飯のお供に】 

【レシピブログの「クックアップでラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん」モニター参加中】

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん