フライパン1つで!マイワシのふっくら梅煮
ぬれても破れない!「クックアップ」が届きました〜!
早速、マイワシの梅煮を作りましたよ〜( ´ ▽ ` )
使ってみての感想は、
ふっくらしたマイワシにビックリ!です。
クックアップの力なのだと思います(笑)
でも、本当に破れないし、ふっくら出来ます。
そして、実際使ってみて感動したのが、
もちろん機能にも感動ですが、
箱と取り出し口です😄
何がと言いますと〜
既存の棚にすっぽりとハマるサイズ感と、
取り出し口がとにかく使いやすい!!
パッと、手を伸ばして
パッと、取れる!!
体験してほしい!!
マイワシのふっくら梅煮
材料
マイワシ 4尾(小ぶりなもの)
生姜 1かけ
長ネギ 適量
梅干し(塩分8%使用) 4個
酒 150cc
水 300cc
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3弱
ゆでた蕪の葉っぱ 適量
作り方
①マイワシの余分な水分をクックアップでとる
②フライパンに、水、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜、長ネギ
を入れて一煮立ちさせる。
③②に①のマイワシを入れ、クックアップで落し蓋をする
こんな感じ〜
④汁気がなくなるまで煮詰め完成
★夏の大感謝SALE★【送料無料 梅干し 紀州南高梅 800g(約40粒) はちみつ梅】【訳あり つぶれ梅】【ご飯のお供に】
【レシピブログの「クックアップでラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん」モニター参加中】