カリカリじゅわ〜な水菜のバケットサラダ
休日のブランチに♪
カリカリじゅわ〜な水菜のバケットサラダ
を作りました!
作り方もいたって簡単
カリカリじゅわ〜な水菜のバケットサラダ
材料
フランスパン 4切
オリーブオイル 大さじ1
ガーリックパウダー 適量
塩 適量
水菜 1袋
ミニトマト 5個
お好みのドレッシング 大さじ3程度
今回は、キユーピー イタリアンドレッシング を使用しました
作り方
①大きめのボールに、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダーを入れ
よく混ぜ合わせ、この中に、食べやすい大きさにちぎった
フランスパンを入れよく混ぜる
②①をトースターでこんがり焼く
③水菜とミニトマトは食べやすい大きさに切っておく
④①のボールにドレッシングを入れ、
②でこんがり焼いたフランスパン、③の水菜とミニトマトを入れて
よく混ぜ合わせ完成
|