先日まで暑い日が続いていたのに、
ちょっと肌寒い感じの今日この頃。
初夏だけど、今日はお鍋にしました(笑)
具材をただ油揚げで巻き巻きするのみ!!
美味しい、ポン酢で頂くのみ♪( ´▽`)
材料
油揚げ 5枚程度
しめじ 適量
ゆでほうれん草 適量
長ネギ 1/2本
豚バラ肉 4枚
絹ごし豆腐 1/3丁
だし汁 適量
作り方
①油揚げの端を2箇所切り、広げる
②①の油揚げに具材を入れて巻く。巻き終わったら、半分に切り
鍋に並べる。
③②にだし汁を入れる。
オススメポン酢は、
マツコの知らない世界でも紹介された、
会津天宝 の味噌 ぽん酢 です!
|
美味しいお出汁を吸った油揚げの
お鍋にとっても合うので、是非おすすめ♪