I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

油揚げ巻き巻きスタンディング鍋♪

先日まで暑い日が続いていたのに、

ちょっと肌寒い感じの今日この頃。

初夏だけど、今日はお鍋にしました(笑)

f:id:bibourokuyo:20180618133603j:plain

具材をただ油揚げで巻き巻きするのみ!!

美味しい、ポン酢で頂くのみ♪( ´▽`)

 

材料

油揚げ 5枚程度

しめじ 適量

ゆでほうれん草 適量

長ネギ 1/2本

豚バラ肉 4枚

絹ごし豆腐 1/3丁

だし汁 適量

 

作り方

①油揚げの端を2箇所切り、広げる

②①の油揚げに具材を入れて巻く。巻き終わったら、半分に切り

 鍋に並べる。

③②にだし汁を入れる。

 

オススメポン酢は、

マツコの知らない世界でも紹介された、

会津天宝 の味噌 ぽん酢 です!

 

 

 

美味しいお出汁を吸った油揚げの

お鍋にとっても合うので、是非おすすめ♪

f:id:bibourokuyo:20180618135328j:plain