青じそ香る♪薬味たっぷり温奴
レシピブログさんから、
「ハウス レモンペースト、きざみ青じそ、きざみねぎ塩」
が届きました!
きざみ青じそを使って、
薬味たっぷりな温奴を作ってみましたよ♪
温奴の上にのせたシンプルおつまみ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
とっても美味しかったです!
チューブのおかげで作る手間もとっても簡単で、
香り高い薬味ができました。
唐揚げにも合いそうと思いました!
材料 2人分
絹ごし豆腐 1丁
青ネギ 50g程度
きざみ青じそ 大さじ1
ごま油 大さじ2
すりごま 適量
めんつゆ 大さじ1
作り方
1、絹ごし豆腐を温める(レンチンでもいいのですが、時間がある時はお湯でちょっと茹でるのが、絹ごし豆腐がつるんとプリプリになるのでオススメです)
2、ねぎを輪切りに切り、きざみ青じそ、ごま油、めんつゆ を入れてよく混ぜ合わせる
↓こんな感じ〜
3、あとは1の温奴に2を乗せてすりごまを散らし完成!
【レシピブログ「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】