春キャベツのツナ和え青じそ仕立
レシピブログさんから、
「ハウス レモンペースト、きざみ青じそ、きざみねぎ塩」
が届きました!
早速、きざみ青じそを使って、
春キャベツのツナ和え青じそ仕立を作ってみました!
作っている間も青じその香りがふわ〜と♪
とっても香りがよかったです。
また、チューブなので使いやすくてとっても便利!
材料 2人分
春キャベツ(小) 1/4個程度
ツナ缶 1個
塩 ひとつまみ
きざみ青じそ 小さじ2
青じそドレッシング 小さじ2
作り方
①春キャベツはざく切りにする
②小鍋に①とひたひたの水と塩を入れ火にかけ、
沸騰したらざるにあげ水気を切る
③ポリ袋に荒熱をとった②、きざみ青じそ、青じそドレッシング、
汁気をやや切ったツナ缶を入れ混ぜ&揉み完成!
【レシピブログ「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】