簡単♪はさみ紅しょうがの揚げ出し高野豆腐
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新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
が届きました♪
早速、はさみ紅しょうがの揚げ出し高野豆腐を作りました
チューブなので簡単に高野豆腐にはさみ込めます♪
とっても便利な上、
きざみ紅しょうがの風味がいつもの揚げ出し高野豆腐にプラスされて、
豊かな一品になりました♪
材料 2人分
高野豆腐 2枚
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 適量
ねぎ 適量
片栗粉 大さじ1
めんつゆ(かけそばくらいの濃さ) 200cc
サラダ油 適量
作り方
1、水で戻した高野豆腐を4等分し、切り込みを入れ、ハウス きざみ紅しょうが風ペースト を入れる
こんな感じで。
チューブをぐっと入れて出すと、とっても簡単♪
2、1と片栗粉をポリ袋に入れ、シャカシャカと片栗粉を塗す
3、ボールにそばつゆと刻みネギを入れておく
4、フライパンにサラダ油を入れ熱し、2をこんがり揚げ、3に入れる
5、味を馴染ませるため10分程度放置し、器に盛り付け完成