I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

簡単♪はさみ紅しょうがの揚げ出し高野豆腐

レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪

新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ

ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 

が届きました♪

早速、はさみ紅しょうがの揚げ出し高野豆腐を作りました

チューブなので簡単に高野豆腐にはさみ込めます♪

とっても便利な上、

きざみ紅しょうがの風味がいつもの揚げ出し高野豆腐にプラスされて、

豊かな一品になりました♪

f:id:bibourokuyo:20210226092551j:plain

材料 2人分

高野豆腐 2枚

ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 適量

ねぎ 適量

片栗粉 大さじ1

めんつゆ(かけそばくらいの濃さ) 200cc

サラダ油 適量

 

作り方

1、水で戻した高野豆腐を4等分し、切り込みを入れ、ハウス きざみ紅しょうが風ペースト を入れる

f:id:bibourokuyo:20210226092844j:plain

こんな感じで。

チューブをぐっと入れて出すと、とっても簡単♪

2、1と片栗粉をポリ袋に入れ、シャカシャカと片栗粉を塗す

3、ボールにそばつゆと刻みネギを入れておく

4、フライパンにサラダ油を入れ熱し、2をこんがり揚げ、3に入れる

5、味を馴染ませるため10分程度放置し、器に盛り付け完成

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索