揚げ高野豆腐と菜花の白だしさっと煮♪
レシピブログさんの
白だし1本で簡単おいしい!
白だしさっと煮レシピコンテストに参加中♪
カラッと揚げた高野豆腐を、
菜花とさっと煮した1品。
じゅわ〜と染み込む白だしがいい感じ♪( ´▽`)
材料 2人分
高野豆腐 2枚
片栗粉 大さじ1
菜花 1〜2本
白だし 50cc
水 300cc
サラダ油 適量
作り方
①しっかり水切りした高野豆腐を6等分に切りポリ袋に入れ、
片栗粉をよくまぶしておく
②①の高野豆腐をこんがり揚げる
③フライパンに、白だしと水を入れ、菜花と②の高野豆腐を入れ
さっと煮、菜花に火が通ったら完成♪
【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】