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スパイスで好き嫌い解消チャレンジ! 苦手な食材をおいしく克服しよう♪
「味覚が育つ楽しいレシピ」
という事で、きのことパインの簡単カチャトーラ♪
を作りました。
ローリエを入れて煮込むだけの、ワンパンカチャトーラ。
エリンギ嫌いな人にもおすすめです。
ローリエのおかげで臭みもなく、まろやかになり、
美味しくいただけます♪
カチャトーラは「猟師風」という意味のイタリア料理ですが、
お家で簡単に出来ます。
また、色々な国のお料理に触れるのも、
味覚が育つことはもちろん、食育の良いところでもあると思います。
作り方
鳥もも肉 250g
エリンギ 4本
カットトマト 1缶
パイン (缶詰) 5枚
塩胡椒 適量
ローリエ 2枚
小麦粉 大さじ1
醤油 大さじ1強
すりおろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 適量
作り方
1、鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をして、小麦粉を満遍なくまぶしておく
2、エリンギは乱切りに、パインは粗みじん切りに切っておく
3、フライパンにオリーブオイルを入れ1をこんがり焼き、次にエリンギを入れさっと炒め、カットトマト、2のパイン、すりおろしにんにく、醤油、ローリエを入れ煮込む。煮汁にとろみが出てきたらOK。最後に味を整え完成
作り置きにもおすすめです♪
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