I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

エリンギとパインのワンパンカチャトーラ♪

レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ! 苦手な食材をおいしく克服しよう♪
「味覚が育つ楽しいレシピ」

という事で、きのことパインの簡単カチャトーラ♪

を作りました。

ローリエを入れて煮込むだけの、ワンパンカチャトーラ。

エリンギ嫌いな人にもおすすめです。

ローリエのおかげで臭みもなく、まろやかになり、

美味しくいただけます♪

カチャトーラは「猟師風」という意味のイタリア料理ですが、

お家で簡単に出来ます。

また、色々な国のお料理に触れるのも、

味覚が育つことはもちろん、食育の良いところでもあると思います。

f:id:bibourokuyo:20201218152047j:plain

作り方

鳥もも肉 250g

エリンギ 4本

カットトマト 1缶

パイン (缶詰) 5枚

塩胡椒 適量

ローリエ 2枚

小麦粉 大さじ1

醤油 大さじ1強

すりおろしにんにく 小さじ1

オリーブオイル 適量

 

作り方

1、鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をして、小麦粉を満遍なくまぶしておく

2、エリンギは乱切りに、パインは粗みじん切りに切っておく

3、フライパンにオリーブオイルを入れ1をこんがり焼き、次にエリンギを入れさっと炒め、カットトマト、2のパイン、すりおろしにんにく、醤油、ローリエを入れ煮込む。煮汁にとろみが出てきたらOK。最後に味を整え完成

f:id:bibourokuyo:20201218152939j:plain

作り置きにもおすすめです♪

【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中 】

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索