I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

かぼす&すだち香る豆苗とアサリのパスタ

レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪

新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ

ハウス かぼす&すだちペースト

が届きました〜♪

早速、かぼす&すだち香る豆苗とアサリのパスタ

を作りました♪

チューブなのでとっても手間要らずでいい感じです。

f:id:bibourokuyo:20210221155156j:plain

材料 2人分

パスタ 2人分

あさり(砂抜き処理済み) 1パック

豆苗 1袋

すりおろしにんにく 少々

ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ1

塩胡椒 適量

塩 適量

オリーブオイル 適量

糸唐辛子 お好みで

 

作り方

1、パスタは規定のお湯で茹でておく。茹で上がり2分前に、半分に切った豆苗を入れる。

2、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、すりおろしにんにくを入れ香りが出たらアサリを入れて蓋をする

3、2のアサリが口を開いたら茹で上がった1と茹で汁大さじ3を入れ、塩胡椒をし味を整える。さらに、ハウス かぼす&すだちペーストを入れざっくり混ぜ、お皿に盛り付け、お好みで糸唐辛子を添える

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索