レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ
ハウス かぼす&すだちペースト
が届きました〜♪
早速、かぼす&すだち香る豆苗とアサリのパスタ
を作りました♪
チューブなのでとっても手間要らずでいい感じです。
材料 2人分
パスタ 2人分
あさり(砂抜き処理済み) 1パック
豆苗 1袋
すりおろしにんにく 少々
ハウス かぼす&すだちペースト 大さじ1
塩胡椒 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量
糸唐辛子 お好みで
作り方
1、パスタは規定のお湯で茹でておく。茹で上がり2分前に、半分に切った豆苗を入れる。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、すりおろしにんにくを入れ香りが出たらアサリを入れて蓋をする
3、2のアサリが口を開いたら茹で上がった1と茹で汁大さじ3を入れ、塩胡椒をし味を整える。さらに、ハウス かぼす&すだちペーストを入れざっくり混ぜ、お皿に盛り付け、お好みで糸唐辛子を添える