春♪
と、言うことで菜の花と
軽いと揚げた高野豆腐と
ヘルシーな豆乳と明太子を使って作ってみました!!
とっても簡単にできて、大満足です。
材料 2人分
おいしい無調整豆乳・・・200ml1本
高野豆腐・・・・・・・・1枚
明太子(大)・・・・・・1個
菜の花・・・・・・・・・2/1束
サラダ油・・・・・・・・適量
だしの素・・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・適量
作り方
①水気を切った高野豆腐を6等分に切り、
こんがり素揚げする。
明太子は皮を剥いでおく。
菜の花は、さっと茹で、冷水に取り水気を切って
食べやすい大きさに切っておく。
②鍋に、豆乳、だしの素、①の明太子
(少しだけ盛り付けように残しておく)
をいれ、弱火で明太子をほぐしながら温める
③①でこんがり素揚げした高野豆腐を②に入れ
2分程度煮込む
④③を器に盛り付け①の菜の花と、少し取っておいた
明太子をのせ完成♪
【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】
[http://
豆乳料理レシピ:title]