初めて使うハウスカレーパウダー♪
いつもの料理がまた違った味に変身〜。
手軽に使えるのがかなりいいです。
スパイスって楽しい♪
《材料 2人分》
豚こま肉・・・・・・・・・50g
ハウスカレーパウダー・・・小さじ1
エリンギ(大)・・・・・・1本
平インゲン・・・・・・・・3本
ケチャップ・・・・・・・・大さじ1
GABANブラックペッパー・・適量
サラダ油・・・・・・・・・適量
《作り方》
①ポリ袋に、豚こま肉、ハウスカレーパウダーを入れよく揉み込む
②平インゲンをさっと茹で、水気を切り、斜め切りにする
③エリンギは2等分に切り、手でさいておく
④フライパンにサラダ油を入れ熱し、①と③のエリンギを入れよく炒める。
更に、②のインゲンを入れさっと炒め、ケッチャップを入れ炒める。
⑤器に盛り付け、GABANブラックペッパーをふりかける
【レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」
モニター参加中】