I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆08☆豚コマとエリンギとインゲンのカレーケチャプ炒め

初めて使うハウスカレーパウダー♪

いつもの料理がまた違った味に変身〜。

手軽に使えるのがかなりいいです。

スパイスって楽しい♪

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《材料 2人分》

豚こま肉・・・・・・・・・50g

ハウスカレーパウダー・・・小さじ1

エリンギ(大)・・・・・・1本

平インゲン・・・・・・・・3本

ケチャップ・・・・・・・・大さじ1

GABANブラックペッパー・・適量

サラダ油・・・・・・・・・適量

 

《作り方》

①ポリ袋に、豚こま肉、ハウスカレーパウダーを入れよく揉み込む

②平インゲンをさっと茹で、水気を切り、斜め切りにする

③エリンギは2等分に切り、手でさいておく

④フライパンにサラダ油を入れ熱し、①と③のエリンギを入れよく炒める。

 更に、②のインゲンを入れさっと炒め、ケッチャップを入れ炒める。

⑤器に盛り付け、GABANブラックペッパーをふりかける

 

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