姫竹の炒め煮と一番搾り新潟に乾杯!!
モラタメさんから、
一番搾り新潟に乾杯!!
が届きました♪( ´θ`)ノ
早速、頂いちゃいましたよ〜♪
おつまみには、姫竹の炒め煮
新潟の県民性は、努力家でお酒好きらしい?!
だからこそ!!
コクがあって、でも雪のように澄んでいるよに感じて、
とっても美味しかったです。
一番搾り、新潟に乾杯!!
都道府県ごとに違うお味なのだと、
ぜひ他も試して見たい!!
47都道府県の一番搾り 関西・南部九州・沖縄 飲み比べセット 詰合わせセット 350ml × 12本 1箱 数量限定6月26日~27日お届け
では、おつまみの
姫竹の炒め煮
材料
姫竹(茹でてあるもの) 適量
ごま油 適量
唐辛子(輪切り) 適量
だしの素 小さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
作り方
①鍋にごま油を入れ熱し、姫竹を入れて炒める
②①にひたひたより少し多めの水を入れ、
だしの素、唐辛子、砂糖を入れ10分程度煮る。
③②に醤油を入れ、汁けがなくなる手前まで煮、
最後にみりんを回しかけ、一煮立ちさせ完成
作り置きにも、とってもお勧めです♪
【国産】 天然山菜「根曲がり竹水煮」瓶詰 250g 青森県津軽白神山麓産 /姫竹・山タケノコ・姫竹・筍水煮・タケノコ瓶詰・ ヒメタケ 細竹・山竹の子・山たけのこ 筍・ネマガリダケ・ねまがりたけ
|