サクサクじゅわ〜!高野豆腐と酢玉ねぎのサラダ その②
具材を変えて〜
サクサクじゅわ〜な、
高野豆腐と酢玉ねぎのサラダ♪
材料
高野豆腐 2枚
酢玉ねぎ 適量
茹でブロッコリー 適量
★酢玉ねぎの汁 大さじ4
★めんつゆ 大さじ1
★はちみつしょうが 大さじ1弱
米油 適量
作り方
①戻した高野豆腐をサイコロ状に切る(3×4程度)
②ボールに★の調味料を混ぜ合わせておく
③フライパンに米油を入れ熱し、①の高野豆腐を素揚げする
④③の高野豆腐を②に入れ、酢玉ねぎと食べやすく手でちぎった、
茹でブロッコリーを入れよく混ぜ合わせ完成
ポイントは、
米油がオススメなことと、出来立てをいただくことです♪
前回はこちら
ilovekouyadoufu.hatenablog.com