何度食べても美味しい!ガーリック&オニオンで作る簡単ボンゴレ
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
モニタープレゼントで頂いた、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
で作るボンゴレにとってもハマって色々な具で作っている今日この頃♪
あさり以外の具を色々アレンジできるのも魅力的です。
材料 2人分
パスタ 2人分
塩茹でブロッコリー 適量
あさり 1パック
オリーブオイル 大さじ2
みりん 大さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 大さじ2〜3
パスタの茹で汁 大さじ3程度
作り方
1、パスタは規定の通り茹でる
2、フライパンに、あさり(砂抜き下処理済み)、ブロッコリー、オリーブオイル、みりん 、
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を入れ蒸し焼きにする
3、2のあさりが開いたら、1のパスタと茹で汁大さじ3程度入れよく混ぜ合わせ完成!
ilovekouyadoufu.hatenablog.com