ぷりぷりエリンギの豚キムチ
豚キムチに、
エリンギのぷりぷりした食感をプラス!
きのこ嫌いな人に試して欲しい1品です!
もちろん、大人のおつまみにも最高♪( ´▽`)
材料
エリンギ 4本
豚こま肉 130g程度
キムチ 200g
ごま油 少量
糸唐辛子 適量
めんつゆ 大さじ1.5
作り方
①エリンギは手で縦に割く。
②フライパンにごま油を入れ熱し、①のエリンギと豚こまを炒める
エリンギがこんがり焼けたら、キムチを入れさっと混ぜ合わせる
③②にめんつゆをまわしかけ、さっと炒め完成
【送料無料 おためしキムチ3種セット(チャンジャ・白菜・胡瓜キムチ) 送料無料 珍味 韓国食材 キムチ セット きむち ちゃんじゃ】
【レシピブログの「ベジトレレシピコンテスト」参加中】