I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

かぶ葉と色玉麩のからし和え

レシピブログさんから、

ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ

が届きました!

めんつゆ でお塩ひかえめは嬉しいかぎりです。

早速、かぶ葉と色玉麩のからし和えを作ってみました!

減塩なのでパクパク食べれるところも嬉しい感じです!

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材料 2人分

かぶの葉 今回は中位のかぶの葉4個分を使用

色玉麩 ひとにぎり

ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 大さじ2

ねりからし 少々

砂糖 ひとつまみ

塩 小さじ1程度

 

作り方

1、たっぷりのお湯に、塩を入れかぶの葉を湯で、流水にさらし、しっかり水気を切り、食べやすい大きさに切っておく

2、色玉麩はぬるま湯につけておき、芯が無くなったら、優しく絞り水気を切っておく

3、ヤマキお塩ひかえめめんつゆ、ねりからし、砂糖をよく混ぜ合わせておく

4、ボールに1と2を入れ、3を回しかけざっくり混ぜ完成

※かぶの葉は個体差があると思いますので、混ぜ合わせて味見をし、味が薄いようであればお塩ひかえめめんつゆを足しながら調整するといいです

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簡単減塩料理レシピ
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