I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

山椒香る♪簡単塩唐揚げ

レシピブログさんの

「スパイスアンバサダー」に参加中♪

レシピブログさんから沢山モニター商品が届きました☆

早速、スパイスクッキング和彩菜〈豚のねぎ塩炒め山椒風味〉を使って

簡単♪山椒香る塩唐揚げ

を作りました。

とっても山椒が香っていい感じの1品になりました。

簡単に下味も付けれてとっても便利です。

f:id:bibourokuyo:20201017143225j:plain

材料

鳥肉 1枚

スパイスクッキング和彩菜〈豚のねぎ塩炒め山椒風味〉 1袋

みりん  小さじ1

片栗粉 大さじ2

サラダ油 適量

 

作り方

1、鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、スパイスクッキング和彩菜〈豚のねぎ塩炒め山椒風味〉、みりん 、水小さじ1を入れよくもみ込み、しばしおく

2、1に片栗粉を入れ全体をよく混ぜ合わせる

3、フライパンに油を入れ熱し、2をこんがり揚げる

4、器に盛り付け完成

 

沢山届きました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

f:id:bibourokuyo:20201017143337j:plain