パプリカパウダーでこってり♪ごぼうと干し椎茸の炒め煮
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スパイスで好き嫌い解消チャレンジ! 苦手な食材をおいしく克服しよう♪
「味覚が育つ楽しいレシピ」
という事で、
パプリカパウダーでこってり♪ごぼうと干し椎茸の炒め煮
を作りました。
パプリカパウダーでお料理の風味が増し、
色味で食欲もUPな一品になります。
ごぼう嫌いな人にぜひおすすめ♪
材料 2人分
ごぼう 1/2本
干し椎茸 4個程度(今回は小さめのもの)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ4
すりおろしにんにく 少々
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1強
サラダ油 少々
片栗粉 大さじ1
白胡麻 適量
作り方
1、ごぼうは乱切りに、干し椎茸は水気をしっかり切り4等分にする
2、1をポリ袋に入れ、片栗粉を入れシャカシャカ混ぜる
3、フライパンにサラダ油を入れ熱し、2をこんがり焼く
4、醤油、みりん、GABANパプリカ<パウダー>、水大さじ3、すりおろしにんにくを混ぜ合わせる
5、3に4を入れよく混ぜ合わせ、とろみが出たら完成
6、器に盛り付け、白胡麻を振りかける
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