パプリカパウダーで旨味up♪ごぼうと干し椎茸のコチュジャン煮
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ! 苦手な食材をおいしく克服しよう♪
<お弁当編>
を作りました。
パプリカパウダーを入れて旨味もup♪
干し椎茸やごぼうも苦手な方にも食べて頂きたい一品です。
お弁当にピッタリなおかずです。
作り置きもできてさらにいい感じです♪
材料 2人分
干し椎茸(大) 3個
ごぼう 1/2本
ごま油 適量
★コチュジャン 大さじ1
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
作り方
1、干し椎茸は水で戻し、3〜4等分に切っておく
2、ごぼうは皮をむき乱切りにして水にさらしておく
3、フライパンにごま油を入れ熱し、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切った1と2を入れ炒める
4、3にひたひたの水を入れ、★の調味料を入れ人に立ちさせ、キッチンペーパーなどで落とし蓋をし、水気がなくなるまで煮込み完成
すりごまを振りかけて食べるのもおすすめです。
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中 】