I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

パプリカパウダーで旨味up♪ごぼうと干し椎茸のコチュジャン煮

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スパイスで好き嫌い解消チャレンジ! 苦手な食材をおいしく克服しよう♪
<お弁当編>

という事で、ごぼうと干し椎茸のコチュジャン

を作りました。

パプリカパウダーを入れて旨味もup♪

干し椎茸やごぼうも苦手な方にも食べて頂きたい一品です。

お弁当にピッタリなおかずです。

作り置きもできてさらにいい感じです♪

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材料 2人分

干し椎茸(大) 3個

ごぼう 1/2本

ごま油 適量

コチュジャン 大さじ1

★醤油 大さじ2

★砂糖 大さじ2

★GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1

 

作り方

1、干し椎茸は水で戻し、3〜4等分に切っておく

2、ごぼうは皮をむき乱切りにして水にさらしておく

3、フライパンにごま油を入れ熱し、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切った1と2を入れ炒める

4、3にひたひたの水を入れ、★の調味料を入れ人に立ちさせ、キッチンペーパーなどで落とし蓋をし、水気がなくなるまで煮込み完成

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すりごまを振りかけて食べるのもおすすめです。

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