今日の献立から〜
1品!!
材料
鳥ささみ 2本程度
ピーマン 3〜4個
中華キクラゲ(市販品) 100g程度
針生姜 適量
作り方
①ピーマンは縦半分に切った後、種を取り千切りにする
ささみは、下処理し茹で、食べやすい大きさに割いて粗熱をとっておく
②沸騰したお湯に①のピーマンを入れさっと茹で、
冷水に取り、水気をしっかり切る
③ボールに、②のピーマン、①の鳥ささみ、中華キクラゲ、
針生姜を入れ混ぜ合わせ完成!!
今日の献立から〜
1品!!
材料
鳥ささみ 2本程度
ピーマン 3〜4個
中華キクラゲ(市販品) 100g程度
針生姜 適量
作り方
①ピーマンは縦半分に切った後、種を取り千切りにする
ささみは、下処理し茹で、食べやすい大きさに割いて粗熱をとっておく
②沸騰したお湯に①のピーマンを入れさっと茹で、
冷水に取り、水気をしっかり切る
③ボールに、②のピーマン、①の鳥ささみ、中華キクラゲ、
針生姜を入れ混ぜ合わせ完成!!