I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

鮮やかピーマンと中華キクラゲの簡単サラダ

今日の献立から〜

1品!!

f:id:bibourokuyo:20160917085015j:plain

材料

鳥ささみ 2本程度

ピーマン 3〜4個

中華キクラゲ(市販品) 100g程度

針生姜 適量

 

作り方

①ピーマンは縦半分に切った後、種を取り千切りにする

 ささみは、下処理し茹で、食べやすい大きさに割いて粗熱をとっておく

②沸騰したお湯に①のピーマンを入れさっと茹で、

 冷水に取り、水気をしっかり切る

③ボールに、②のピーマン、①の鳥ささみ、中華キクラゲ、

 針生姜を入れ混ぜ合わせ完成!!