I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ピーマンの辛子和え

ピーマンを細く切って、

辛子醤油で和えるだけの1品!

シンプルだけど、箸休めにぴったり( ´∀`)

f:id:bibourokuyo:20170930104624j:plain

ポイントは2つ

縦に千切りではなく、横の千切り!

茹でる時は、砂糖をひとつまみ入れて茹でる!

これは教えてもらったのですが、

ピーマンの苦味が劇的に和らぐのです♪

ただし、ピーマン好きな方の賛否は両論ですが(笑)

 

ピーマンの辛子和え

材料

ピーマン 適量

ねり辛子 適量

醤油 適量

砂糖 適量

 

作り方

①ピーマンを千切りにし、沸騰したお湯に砂糖をひとつまみ入れて、

 さっと茹で、冷水に取り、しっかり水切りする

②ボールに、辛子、醤油、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、

 ①のピーマンを入れて混ぜ完成

【送料無料】北海道南幌町産/ピーマン/5kg/イエスクリーン栽培