ピーマンを細く切って、
辛子醤油で和えるだけの1品!
シンプルだけど、箸休めにぴったり( ´∀`)
ポイントは2つ
縦に千切りではなく、横の千切り!
茹でる時は、砂糖をひとつまみ入れて茹でる!
これは教えてもらったのですが、
ピーマンの苦味が劇的に和らぐのです♪
ただし、ピーマン好きな方の賛否は両論ですが(笑)
ピーマンの辛子和え
材料
ピーマン 適量
ねり辛子 適量
醤油 適量
砂糖 適量
作り方
①ピーマンを千切りにし、沸騰したお湯に砂糖をひとつまみ入れて、
さっと茹で、冷水に取り、しっかり水切りする
②ボールに、辛子、醤油、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、
①のピーマンを入れて混ぜ完成