2017-05-20 水菜のミモザサラダ 簡単に可愛くできました♪ ドレッシングはお好みのものを! ちなみに、ミモザの花はこちら♪ どーでしょうか(笑) 水菜のミモザサラダ 材料 水菜(大) 1株 ゆで卵 2個 ブラックペッパー 適量 マヨネーズ 適量 作り方 ①ゆで卵は白身と黄身に分け、 白身はみじん切り、黄身はホークなどで細かくほぐしておく ②水菜はさっと水で洗い、食べやすい大きさに切り、 水気をしっかり切ってお皿に盛り付ける ③②の上に①の白身、黄身をのせ、ブラックペッパーをふりかけ マヨネーズをかけ完成。 お好みのドレッシングで♪ もりもり食べます( ´∀`) この卵、絶対ハマります!すでに7万セット以上販売!!楽天ランキング6部門★第1位★前園真聖さん大絶賛の卵!徳島県産【ご自宅用 高嶺の卵 30個】朝採り 産みたて 農場直送!しかも送料無料!(生卵25個+破損保証5個)