I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

2種のトマトがとってもいい!簡単コブサラダ♪

レシピブログさんから頂いた、

「日清オリーブ香る スムージドレッシング」

を使って朝食を作りました〜( ´∀`)

メニューはこちら!

f:id:bibourokuyo:20170810225227j:plain

☆2種のトマトがとってもいい!簡単コブサラダ

☆塩パン

☆手作りブルーベリージャム

ドレッシングは、

「日清オリーブ香る スムージドレッシング」の

キャロット&オレンジ!

f:id:bibourokuyo:20170810225657j:plain

オリーブオイルの風味がとってもいい感じでした!!

コブサラダにもとっても合うと思いましたよ( ´∀`)

爽やかなオレンジが、トマトにベストマッチ♪

作り方も簡単♪

 

2種のトマトがとってもいい!簡単コブサラダ

材料 2人分

ミニトマト(黄色 赤) 各6個程度

ゆで卵 2個

きゅうり 1本

塩 適量

「日清オリーブ香る スムージドレッシング」

キャロット&オレンジ 適量

 

作り方

①きゅうりは板ずりし、食べやすい伊大きさに切る。

 トマト、ゆで卵も同じように切る

②①を器に盛り付け、「日清オリーブ香る スムージドレッシング」

キャロット&オレンジを適量かけて完成♪

 

ちなみに、手作りブルーベリージャムを入れているのは、

最近購入した、ル・クルーゼミニ・フルール・セット

可愛い&大きさもちょうどよくおすすめ( ´∀`)

スプーンもセットだし(笑)

f:id:bibourokuyo:20170810230826j:plain

「 “スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中

朝カフェ風の料理レシピ
朝カフェ風の料理レシピ