レシピブログさんから頂いた、
「日清オリーブ香る スムージドレッシング」
を使って朝食を作りました〜( ´∀`)
メニューはこちら!
☆2種のトマトがとってもいい!簡単コブサラダ
☆塩パン
☆手作りブルーベリージャム
ドレッシングは、
「日清オリーブ香る スムージドレッシング」の
キャロット&オレンジ!
オリーブオイルの風味がとってもいい感じでした!!
コブサラダにもとっても合うと思いましたよ( ´∀`)
爽やかなオレンジが、トマトにベストマッチ♪
作り方も簡単♪
2種のトマトがとってもいい!簡単コブサラダ
材料 2人分
ミニトマト(黄色 赤) 各6個程度
ゆで卵 2個
きゅうり 1本
塩 適量
「日清オリーブ香る スムージドレッシング」
キャロット&オレンジ 適量
作り方
①きゅうりは板ずりし、食べやすい伊大きさに切る。
トマト、ゆで卵も同じように切る
②①を器に盛り付け、「日清オリーブ香る スムージドレッシング」
キャロット&オレンジを適量かけて完成♪
ちなみに、手作りブルーベリージャムを入れているのは、
最近購入した、ル・クルーゼのミニ・フルール・セット♪
可愛い&大きさもちょうどよくおすすめ( ´∀`)
スプーンもセットだし(笑)
【「 “スムージードレ”で朝カフェ」レシピモニター参加中】