I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

牡蠣だし醤油の旨味とこくたっぷり♪大根のシンプル旨煮

レシピブログさんから、

ヒガシマル醤油 牡蠣 だし醤油」が届きました♪

早速、大根のシンプル旨煮を作ってみました!

炊飯器に入れてスイッチオンの簡単シンプル旨煮です。

大根に牡蠣 だし醤油の旨味がたっぷり染み込んで、

とっても美味しく出来上がりました。

作り置きにもぴったりです。

寒い日にほっこり、

牡蠣だし醤油の旨味とこくたっぷりの大根がいい感じになりました♪

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材料

大根(中) 1本

牡蠣 だし醤油 大さじ2

粉末鰹だし 4g

砂糖 小さじ1

水 500cc

とろろ昆布 適量

糸唐辛子 適量

 

↓こちらが、モニタープレゼントで頂いた牡蠣 だし醤油♪

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作り方

1、大根は皮をむき、10センチ程度の長さに切り、さらに半分に切る

2、炊飯器に1と、水、砂糖、粉末鰹だし、牡蠣 だし醤油を入れ、調理モードでスイッチオン!

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3、出来上がったら、器に盛り付け、とろろ昆布をのせ、煮汁をかけ完成

今回はとろろ昆布をのせていますが、そのままでもとっても美味しいです。

作り置きにしておきたい場合は、出来立てを保存容器に入れ、

水100ccに牡蠣 だし醤油小さじ1を合わせたものを入れ、

荒熱をとってから冷蔵庫に入れるといいです。

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牡蠣だし醤油の料理レシピ
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