読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆09☆ピーマンのスープ炒め

その他

ピーマンの季節になりました〜

おつまみにも最高な1品です。

ブラックペッパーの香りが食欲をそそります♪

GABANブラックペッパーは使いやすくて、

香りもとっても良くていいです。

f:id:bibourokuyo:20150802215538j:plain

《材料 2人分》

ピーマン・・・・・・・・・5個

上湯スープの素・・・・・・小さじ1/2

お湯・・・・・・・・・・・大さじ3

GABANブラックペッパー・・5振り程度

ごま油・・・・・・・・・・適量

 

《作り方》

①ピーマンは乱切りにする

②上湯スープの素とお湯を混ぜ合わせておく

③ごま油をひいたフライパンに、①のピーマンを入れ炒め、

 ②を回しかけ、汁けがなくなるまで炒める。

④器に盛り付け、GABANブラックペッパーを振り、完成

 

【レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」
  モニター参加中】

[http://減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索:title]