I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

新玉フラワー♪

我が家のズボラおつまみをご紹介!!

題して、

新玉フラワー

切る→レンジ→食べる(笑)

の超簡単おつまみですが、

玉ねぎの甘みと、花びらみたいな可愛さがオススメです。

f:id:bibourokuyo:20170226082219j:plain

材料

新玉ねぎ 1個

大葉 1枚

お好みのドレッシング 適量

 

作り方

①玉ねぎに6等分になるように切り込みを入れる

 この際、下まで切らずにくっついてる状態にする

②ラップに包み、丁度いい大きさの耐熱ボールに入れ、

 600w2分30秒レンジする

f:id:bibourokuyo:20170226082615j:plain

 レンジは大体の目安ですが、玉ねぎが透明になればOKです

③お皿に盛り付け、お好みで大葉などかけ、ドレッシングをかけて食べる♪

f:id:bibourokuyo:20170226082925j:plain

今回は、ごまポン酢です。

マヨネーズ+パプリカパウダーや、

青しそドレッシングなどでも美味しく食べれます。

ドレッシングは結構何でもいけます♪

 

【レシピブログの「みんなの“料理の裏ワザ”を大募集」企画に参加中!】

 

みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ

世界の台所「築地市場」からこだわり生鮮品をお届けします!


みんなの“料理の裏ワザ”を大募集|レシピブログ

 

広告を非表示にする