我が家のズボラおつまみをご紹介!!
題して、
新玉フラワー
切る→レンジ→食べる(笑)
の超簡単おつまみですが、
玉ねぎの甘みと、花びらみたいな可愛さがオススメです。
材料
新玉ねぎ 1個
大葉 1枚
お好みのドレッシング 適量
作り方
①玉ねぎに6等分になるように切り込みを入れる
この際、下まで切らずにくっついてる状態にする
②ラップに包み、丁度いい大きさの耐熱ボールに入れ、
600w2分30秒レンジする
レンジは大体の目安ですが、玉ねぎが透明になればOKです
③お皿に盛り付け、お好みで大葉などかけ、ドレッシングをかけて食べる♪
今回は、ごまポン酢です。
マヨネーズ+パプリカパウダーや、
青しそドレッシングなどでも美味しく食べれます。
ドレッシングは結構何でもいけます♪
【レシピブログの「みんなの“料理の裏ワザ”を大募集」企画に参加中!】