I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

ナツメグでグッと旨さ引き立つ♪簡単ジャガイモのミートグラタン

レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ! 苦手な食材をおいしく克服しよう♪
「味覚が育つ楽しいレシピ」

という事で、

ナツメグでグッと旨さ引き立つ♪簡単ジャガイモのミートグラタン

を作りました。

ナツメグを入れるだけで、

グッと旨さがupしましたよ♪

f:id:bibourokuyo:20210111152944j:plain

材料 2人分

ジャガイモ 5個

豆乳 大さじ3

ミートソース市販品 1袋

すりおろしにんにく 小さじ1/2

GABANナツメグ<パウダー> 4振り

ピザ用チーズ 適量

 

作り方

1、ジャガイモは皮をむき、輪切りにし塩茹し、柔らかくなったらざるにあげ水けをしっかり切り、豆乳を入れマッシュする

2、1を耐熱容器などに入れ、平にする

f:id:bibourokuyo:20210111153417j:plain

3、ボールにミートソース、すりおろしにんにくを入れ、GABANナツメグ<パウダー>を4振りする

f:id:bibourokuyo:20210111153533j:plain

4、2に3をのせ、ピザ用チーズをのせ、オーブンでこんがり焼き完成♪

f:id:bibourokuyo:20210111153819j:plain

今回は、富士琺瑯を使用♪

深さが丁度良くて、おすすめです

富士ホーロー cukka クッカ ホーロー 浅型容器 角型 M ネイビー・レッド

【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中 】

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索