ナツメグでグッと旨さ引き立つ♪簡単ジャガイモのミートグラタン
レシピブログさんの
「スパイスアンバサダー」に参加中♪
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ! 苦手な食材をおいしく克服しよう♪
「味覚が育つ楽しいレシピ」
という事で、
ナツメグでグッと旨さ引き立つ♪簡単ジャガイモのミートグラタン
を作りました。
ナツメグを入れるだけで、
グッと旨さがupしましたよ♪
材料 2人分
ジャガイモ 5個
豆乳 大さじ3
ミートソース市販品 1袋
すりおろしにんにく 小さじ1/2
GABANナツメグ<パウダー> 4振り
ピザ用チーズ 適量
作り方
1、ジャガイモは皮をむき、輪切りにし塩茹し、柔らかくなったらざるにあげ水けをしっかり切り、豆乳を入れマッシュする
2、1を耐熱容器などに入れ、平にする
3、ボールにミートソース、すりおろしにんにくを入れ、GABANナツメグ<パウダー>を4振りする
4、2に3をのせ、ピザ用チーズをのせ、オーブンでこんがり焼き完成♪
今回は、富士琺瑯を使用♪
深さが丁度良くて、おすすめです
富士ホーロー cukka クッカ ホーロー 浅型容器 角型 M ネイビー・レッド
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中 】