I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆25☆ミニトマトの簡単サラダ

なかなかうまく写真が撮れない。。。

本当に綺麗なガーベラなのに。。。。

 

ゴールドのリボンをつけてみました♪

色々アレンジしてみるのもとっても楽しいです♪

 

今回は、赤のガーベラにちなんで、

赤色のミニトマトの簡単で美味しいサラダを作りました☆

f:id:bibourokuyo:20151020231713j:plain

《材料 2〜4人分》

ミニトマト・・・・・・・10〜20個

オリーブオイル・・・・・大さじ1

ミツカン寿司酢・・・・・小さじ1

岩塩・・・・・・・・・・適量

みじん切りパセリ・・・・大さじ1弱

 

《作り方》

ミニトマトの皮を湯むきする

②ボールにオリーブオイル、ミツカン寿司酢、岩塩、みじん切りパセリ

 を入れよく混ぜ合わせる

③②に①を入れ、手でざっくり混ぜて完成

 

一晩おいたものを今回は食べました♪

作って直ぐでも、

1時間〜2時間程度置いたものでも、

一晩置いたものでも美味しくいただけます。

作って直ぐはとってもフレッシュで、

1〜2時間後は程よい塩加減が、

一晩置いたものは、美味しい汁もいい感じ、な感じです。

 

【レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」モニター参加中】

[http://ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
:title]