☆25☆ミニトマトの簡単サラダ
なかなかうまく写真が撮れない。。。
本当に綺麗なガーベラなのに。。。。
ゴールドのリボンをつけてみました♪
色々アレンジしてみるのもとっても楽しいです♪
今回は、赤のガーベラにちなんで、
赤色のミニトマトの簡単で美味しいサラダを作りました☆
《材料 2〜4人分》
ミニトマト・・・・・・・10〜20個
オリーブオイル・・・・・大さじ1
ミツカン寿司酢・・・・・小さじ1
岩塩・・・・・・・・・・適量
みじん切りパセリ・・・・大さじ1弱
《作り方》
①ミニトマトの皮を湯むきする
②ボールにオリーブオイル、ミツカン寿司酢、岩塩、みじん切りパセリ
を入れよく混ぜ合わせる
③②に①を入れ、手でざっくり混ぜて完成
一晩おいたものを今回は食べました♪
作って直ぐでも、
1時間〜2時間程度置いたものでも、
一晩置いたものでも美味しくいただけます。
作って直ぐはとってもフレッシュで、
1〜2時間後は程よい塩加減が、
一晩置いたものは、美味しい汁もいい感じ、な感じです。
【レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」モニター参加中】
[http://
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ:title]