I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

秋鮭の南蛮漬け

モラタメさんから届いた、

創味のぽん酢で、

秋鮭の南蛮漬けを作りましたよ♪( ´▽`)

f:id:bibourokuyo:20170915103920j:plain

先日、鳥の南蛮漬けを作ったのですが、

応用が効きまくり(笑)

ilovekouyadoufu.hatenablog.com

秋鮭の南蛮漬け

材料

秋鮭切り身 3切れ程度

片栗粉 適量

塩胡椒 適量

サラダ油 適量

パセリ 適量

創味のぽん酢 大さじ4

みりん 50cc

 

作り方

①鮭に塩胡椒する

②①に片栗粉をまぶし、カラッと揚げる

③小鍋に、創味のぽん酢とみりんを入れ温め、

 ②でカラッと揚げた鮭を入れよくからめ完成

 

創味食品 創味のぽん酢 320ml×6本【1個あたり299円】☆3ケースまで送料1配送分☆

 

北海道産「生」秋鮭半身フィレ<天然・秋あじ・700g~800g前後>切身なら約10枚で超お得!