ピリッ♪花椒香るきのこの含め煮
レシピブログ さんから、
ハウス唐がらし族〈バリ粗唐辛子〉と、
GABAN花椒〈ホール〉が届きました!
とっても楽しみです!
中でも、花椒ホールがとっても気になる!
\\\\٩( 'ω' )و ////
と、いうことで使ってみました!
ハウス唐がらし族〈バリ粗唐辛子〉でピリッと、
GABAN花椒〈ホール〉で、
とっても香りよい含め煮ができました!
花椒は炒っている間、
とってもいい香りです♪
材料 2人分
どんこ 4個(肉厚がオススメ)
醤油麹 大さじ2強
砂糖 大さじ2
ごま油 適量
GABAN花椒〈ホール〉 2〜3粒
ハウス唐がらし族〈バリ粗唐辛子〉 小さじ1弱
作り方
1、花椒は包丁で潰し、フライパンで乾煎りする
2、1を取り出し、ごま油を熱し、4等分したどんこを
炒める
3、2に、ひたひたの水、醤油、砂糖、
ハウス唐がらし族〈バリ粗唐辛子〉、
1のGABAN花椒〈ホール〉を入れ、キッチンペーパー
などで落し蓋をし、煮汁がなくなるまで煮込み完成