☆33☆小かぶのホットサラダ♪
焼く!!
混ぜる!!
だけの簡単ホットサラダです。
ちょっぴりカルパッチョ風♪
ハウスのイタリアンハーブミックスを使った1品。
材料はいたってシンプルなのに、
とっても美味しい。
そして、
GABANピンクペッパーを散らして可愛らしく仕上がりました♪
《材料 2人分》
小かぶ・・・・・・・・・・・3個
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
ハウス
イタリアンハーブミックス・・小さじ1/2
GABANピンクペッパー・・・適量
かぶの葉・・・・・・・・・・適量
《作り方》
①かぶは皮をむきくし切りにする
かぶの葉はサッと茹で、みじん切りにしておく
②①のかぶをグリルでこんがり焼く
(網焼きで焼くのが一番いいのですが、トースターなどで
焼いてもOKです。今回はグリルで焼いています)
③ボールにオリーブオイルとハウスのイタリアンハーブ、
茹でたかぶの葉のみじん切り大さじ1程度
(しっかり水気を切ったもの)をいれ混ぜ合わせておく
④②のかぶを③に入れ混ぜ合わせる
お皿に盛り付け、ピンクペッパーを散らして完成
【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】
[http://
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索:title]