I❤️高野豆腐

高野豆腐が大好きなので、始めてみました♪

☆33☆小かぶのホットサラダ♪

焼く!!

混ぜる!!

 

だけの簡単ホットサラダです。

ちょっぴりカルパッチョ風♪

ハウスのイタリアンハーブミックスを使った1品。

材料はいたってシンプルなのに、

とっても美味しい。

そして、

GABANピンクペッパーを散らして可愛らしく仕上がりました♪

f:id:bibourokuyo:20151221224236j:plain

《材料 2人分》

小かぶ・・・・・・・・・・・3個

オリーブオイル・・・・・・・大さじ1

ハウス

イタリアンハーブミックス・・小さじ1/2

GABANピンクペッパー・・・適量

かぶの葉・・・・・・・・・・適量

 

《作り方》

①かぶは皮をむきくし切りにする

 かぶの葉はサッと茹で、みじん切りにしておく

②①のかぶをグリルでこんがり焼く

 (網焼きで焼くのが一番いいのですが、トースターなどで

 焼いてもOKです。今回はグリルで焼いています)

③ボールにオリーブオイルとハウスのイタリアンハーブ、

 茹でたかぶの葉のみじん切り大さじ1程度

 (しっかり水気を切ったもの)をいれ混ぜ合わせておく

④②のかぶを③に入れ混ぜ合わせる

 お皿に盛り付け、ピンクペッパーを散らして完成

 

 

【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】

[http://年末年始の料理レシピ
年末年始の料理レシピ  スパイスレシピ検索:title]