☆16☆初めて作った簡単カルボナーラ♪
カルボナーラはとっても大好きだけど、
作ったことはなかったので、
レシピブログさんの明治北海道十勝フレッシュ100にモニター参加♪
カルボナーラは本来生クリームは使わないらしいのですが、
わたし的にはお店で食べる、
濃厚カルボナーラが好きなワケで・・・(笑)
作ってみました♪
わたし好みの濃厚カルボナーラ。
手軽に出来てとっても感動的〜
《材料 2人分》
十勝フレッシュ100・・・・・・1個(200cc)
ベーコン・・・・・・・・・・・・45g
GABANあらびきガーリック・・・・大さじ1
卵黄・・・・・・・・・・・・・・3個
パルメザンチーズ・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・・・・・適量
GABAN粗挽きブラックペッパー・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・適量
アルチェネロ タリアテッレ・・・4束
《作り方》
①ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
ボールに卵黄、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせ、
十勝フレッシュを入れ更に混ぜ合わせておく。
②たっぷりのお湯を沸かし、タリアテッレを茹でる
その間に、フライパンにオリーブオイルを適量入れ熱し、
ベーコンを炒め、GABANあらびきガーリックを入れ更に炒めて火を止める
③茹で上がったタリアテッレを②のフライパンへ入れ、茹で汁大さじ2を加え
ざっくり混ぜ合わせる。
よくわぜ合わせておいた、卵黄、パルメザンチーズ、十勝フレッシュ100を
入れ、とろみがつくまでざっくり混ぜ合わせ完成
④器に盛り付け、ブラックペッパーをかける